大奖国际娱乐首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院召开全体教职工大会通报学院升本喜讯
日期:2018-12-29 17:53:06  发布人:宣传  浏览量:847











1229日下午,我院在3#楼学术报告厅召开全体教职工大会通报学院升本喜讯。学院领导班子全体成员出席会议。会议由院长田德全主持。

会上,常务副院长杜琳首先宣读了《教育部关于同意山东外国语职业学院升格为本科层次职业学校的函》(教发函﹝2018164号)。来函中指出,同意山东外国语职业学院升格为本科层次职业学校,学校名称暂定为“山东外国语职业学院(本科)”。2019530日前,将经过山东省组织测评指导后,由教育部据此批准更名为“山东外国语职业技术大学”。批复宣读完毕后,报告厅内即刻响起雷鸣般的掌声,表达了对升本成功的期盼已久。

山东华信工贸集团董事长、学院董事长拜文汇作总结讲话。他深情回顾了学院艰辛的升本历程,代表学院董事会和领导班子,对各级党委、政府,省委教育工委、省教育厅以及兄弟院校、社会各界对学院的关心支持和全院师生员工的共同努力与辛勤付出表示衷心的感谢。随后,他对学院升本后的校名设置给出了解释,同时结合职业教育改革大背景,明确了学院未来的发展方向。学院将坚决按照习近平总书记“办好中国特色社会主义大学”的指示,不负国家和人民的期待,不负各级领导和社会各界人士的支持和厚爱,坚定民办教育自信和高等职业教育自信,以全新的理念,牢牢抓住新时代本科层次职业教育改革的历史机遇,始终保持职业教育属性和特色,办好新时代本科职业学校。同时,进一步明确办学定位和发展方向,探索走出一条职业本科学校高质量的内涵式、特色化发展道路,坚持“国际化”,在师资队伍、实训课程、专业教学、技能培训等方面进一步完善提高,大力培养高层次技术技能型人才,办出特色、办出水平,站稳“职业教育制高点”,力争先拔头筹、脱颖而出,成为本科职业学校当中的翘楚,为国家构建现代化职业教育体系、为国家和区域经济社会发展提供高质量服务。

田德全对学院下一步建设发展提出要求。他希望大家学习好、领会好、落实好习近平总书记新时代教育思想以及全国、全省教育大会的精神,一如既往地努力工作,在内涵建设上很下功夫:一要进一步明确、完善办学定位和发展方向,做好学院的顶层设计;二要加强师资队伍建设,打造一支高素质专业化教师队伍,特别要在引进高层次人才上下大功夫;三要深入推动产教融合、校企合作,深化“四个融合”(校地供需融合、要素融合、产教融合、价值融合);四要在硬件建设上加大力度,进一步完善实验实训条件;五要大力推进改革创新,深化人才培养模式、教学模式改革,促进提高“国际化办学”质量与水平,争取早日把学院建设成为质量优良、特色鲜明的区域性本科职业学校,为区域经济社会发展、为现代化强省建设提供高质量服务,做出新的贡献。

大会的召开进一步统一了思想,提振了士气,明确了定位,树立了目标,为学院今后的内涵发展、特色发展和本科层次职业学校改革工作指明了方向。(组织宣传统战部)

 



核发:宣传 点击数:847收藏本页