大奖国际娱乐首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校更名为“山东外国语职业技术大学”
日期:2019-05-30 13:40:00  发布人:宣传  浏览量:5407



527,教育部发函《关于同意山东外国语职业学院(本科)更名为山东外国语职业技术大学的函》(教发函〔201939号),批准我校更名为“山东外国语职业技术大学”。这标志着日照拥有了第一所独立设置的本科院校。

去年1219日,教育部发文同意我校升格为“本科层次职业学校”,并于今年4月份委托山东省教育厅组织专家组对我校进行了测评指导。教育部根据测评结果,发函同意我校更名,同时批准设置国际经济与贸易、金融管理、会计、商务英语、应用韩语、应用俄语、电子商务、财务管理、软件工程、工艺美术等10个首批职业本科专业。今年我校获批本科招生计划1700个,专科计划5300个,共计招生计划7000个。

我校更名成功,是学校发展进程中的一件具有里程碑意义的大事,也是日照现代职业教育发展进程中的一件令人瞩目的大事。这不仅是全体山外人夙兴夜寐的结果,更是日照市委市政府、社会各界及全市300万人民关心支持的结果。

今年124日,《国家职业教育改革实施方案》印发,进一步推动完善现代职业教育与培训体系,办好新时代职业教育,并要求“开展本科层次职业教育试点”。而此前我省也发布了《关于办好新时代职业教育的十条意见》,推动我省现代职业教育体系建设再出发,进一步提升全省职业院校整体办学水平和发展质量,更好服务现代化教育强省和经济文化强省建设。作为全国首批15所本科层次职业学校之一,“山东外国语职业技术大学”的成立,顺应国家职业教育改革发展的要求,适应区域经济社会发展的需求,符合人民群众对教育多样化的渴求。

站在新时代职业教育改革发展的历史起点上,我校将始终坚持社会主义办学方向,坚持党的领导;始终坚持秉承“质量立校、特色发展、产教融合、服务地方”的办学理念,立足日照,服务山东,面向全国,放眼世界,服务国家和山东经济社会发展战略,服务“一带一路”建设;始终保持职业教育属性和特色,认真落实立德树人根本任务,坚持高质量内涵式发展,大力建设高层次技术技能人才培养高地、科技创新服务高地、文化传承与创新高地,努力把学校办成特色鲜明的高水平职业技术大学,为深入开展本科层次职业教育探索与实践,为国家建立与完善现代职业教育体系发挥应有的作用,为日照打造“创新之城、生态之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城”做出新的更大的贡献。(新闻中心)

 

 



核发: 点击数:5407收藏本页