大奖国际娱乐首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
日本山梨学院集团来我校交流访问
日期:2019-06-04 18:01:18  发布人:宣传  浏览量:164



63日,日本山梨学院集团理事长兼山梨学院大学校长古屋光司、山梨学院集团事务局长成濑善康、山梨学院大学副校长张华以及山梨学院集团中国事业部处长李精卫一行4人来我校交流会谈。

山东华信工贸集团董事长、学校董事长拜文汇,常务副校长杜琳,副校长何集体等校领导热情接待了来宾并出席了在行政楼三楼会议室举行的会谈。会上,双方首先就校际合作展开了探讨,在学前教育、健康营养管理等专业方向的合作以及学生交流、教师交流培训等方面达成了一致意见。此外,双方还就山梨学院在中国的教育投资进行了交流,在建立国际幼儿园的教育理念、教学模式上意见统一并达成合作意向,同时在养老看护领域、相关专业人才培养等方面交换了意见。

会谈结束后,双方举行了友好交流签约仪式。这是我校正式更名为“山东外国语职业技术大学”之后的首次签约,具有十分重要的纪念意义。

此次来访增进了双方的友谊,推动了今后我校与山梨学院集团进一步的友好合作交流。(国际交流中心)

 

    [山梨学院集团创立于1946年,至今已有73年的历史。学校坐落于日本富士山下的山梨县甲府市,是一家集学前(早教、幼儿园),小学、中学(初中、高中),高校(大专、大学及研究生)于一体的私立学校教育集团。山梨学院大学(Yamanashi Gakuin University),简称“YGU”,是日本知名的综合性私立大学,因奥运选手辈出而享负盛名。学校开设法学、政治行政学、现代商务学、营养管理学、国际文理学、体育科学等多个专业学科,法学院以其公务员就职率排名全国前五,司法考试通过率排名全国前十而享誉日本政界。2019512日,日本第15所孔子学院在山梨学院大学成立并举行了揭幕典礼。]


核发:宣传 点击数:164收藏本页